活血化瘀的中药有哪些

参考回复:

♥活血化瘀的中药常用于改善血液循环、缓解淤血瘀滞,包括水蛭、川芎、丹参、黄芪等。半身不遂患者可以在医生指导下服用川蛭通络胶囊进行治疗,该药物正是由水蛭、川芎、丹参、黄芪等中药材组成,具有活血化瘀,益气通络的功效,症见半身不遂,口舌歪斜,语言蹇涩或不语,偏身麻木,气短乏力、口角流涎,手足肿胀,舌暗或有瘀斑,苔薄白。半身不遂除了常规的药物治疗,还要积极康复锻炼,控制好基础疾病的发生,比如血压,血脂和血糖等,平时要注意饮食清淡,低盐低脂饮食,还要适当的做一些体育锻炼,促进身体的新陈代谢。服药后症状未缓解或逐渐加重,建议及时就医。患者症状有改善吗?

活血化瘀的中药有哪些》文章内容仅作参考,如果需解决具体问题(尤其医学领域),建议您详细咨询相关领域专业人士!

·血压有时高有时低是肾上有问题吗

·高血糖怎么根治偏方?

·民间什么偏方治血糖?

·流感后乏力持续多久?

·请问灵丹草颗粒的主要成分是什么呢

·吃了灵丹草颗粒,还要吃点什么食补类

·灵丹草颗粒里有什么成分?适合治疗肺

·我是肺热咳嗽,可以吃点灵丹草颗粒吗

·灵丹草颗粒里的成分对与治疗肺热咳

·我有点肺热咳嗽,挺不舒服的,不知道适