妊娠期血糖高的,生完降下来了然后又高了

用户:女性27岁

咨询描述:妊娠期血糖高的,生完降下来了,然后又高了,可以吃达格列净么

参考回复:

♥♥♥ 可以吃,妊娠糖尿病本身就是将来发生糖尿病的独立危险因素,所以这种情况并不奇怪,如果达到了糖尿病的诊断标准,就应该按照糖尿病来进行综合管理,达格列净也是可以吃的,吃药后需要监测血糖是否达标,定期全面复查相关指标。

♥♥♥ 根据提供的病史,如果目前已经确诊为2型糖尿病,并且体型偏胖,是可以服用达格列净这种药物的,这是一种SGLT-2抑制剂,主要是通过促进尿糖排泄来降低血糖,服药后血糖下降明显、会带来相应的体重下降,常见副作用是会出现尿路感染和尿糖尿酮体增加

♥♥♥ 妊娠期高血糖这样非常容易得2型糖尿病,所以平时一定要注意建议,这样的女性不要吃高热量食物,生完小孩以后更应该注意,因因为60%的患者会发展为二型糖尿病,平时多做一些有氧运动,尽量把体重控制在正常范围。同时密切监测血糖变化。以上是对“妊娠期血糖高的,生完降下来了然后又高了”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

♥♥♥ 妊娠糖尿病患者在结束妊娠后有部分人发展成糖尿病患者,这同其他糖尿病患者一样控制血糖需在控制饮食、适量运动的前堤下服用降糖药物,由于服用达格列净后尿中的葡萄糖含量明显多了,易并发尿路感染,其还有利尿减重的作用,所以并有尿路感染者、消瘦者不建议服用该药。建议当地内分泌科行相关检查,决定是否吃该药。

妊娠期血糖高的,生完降下来了然后又高了》文章内容仅作参考,如果需解决具体问题(尤其医学领域),建议您详细咨询相关领域专业人士!

·糖耐空腹5.46,餐后一小时10.41餐后

·请问灵丹草颗粒的主要成分是什么呢

·吃了灵丹草颗粒,还要吃点什么食补类

·灵丹草颗粒里有什么成分?适合治疗肺

·我是肺热咳嗽,可以吃点灵丹草颗粒吗

·灵丹草颗粒里的成分对与治疗肺热咳

·我有点肺热咳嗽,挺不舒服的,不知道适

·灵丹草颗粒里的药材成分对于治疗肺

·最近肺热咳嗽有痰,想买点灵丹草颗粒

·最近老是便秘拉不出屎,请问可以吃排